"의뢰인을 내 가족처럼..."

취업이민 Following-To-Join

** 주신청자가 영주권 받은 뒤 동반가족 이민비자/영주권 신청


<주신청자 서류>
1. 이민페티션 I-140 승인서
2. 주신청자의 영주권사본 앞뒷면

3. 스폰서 회사에서 일하는 동안의 세금보고, W-2, 최근 Paycheck Stubs 2개월치 (현재 일하고 있는 경우)


<영주권신청 가족 서류>
1. 신구 여권, 비자 및 I-94 (입국시 받은 하얀 종이), 체류신분변경 승인서 전체 (미국에서 변경한 경우만)
2. 사진 6매씩 (미국여권용 사진과 동일 2 inch X 2 inch)

3. 유학기간 동안의 I-20 전체
4. 유학기간 동안의 송금증명 (Monetary Transfer Receipt), Bank Statements, 재학∙성적증명
    - 위 서류는 반드시 처음에 제출하지는 않지만 이민국 추가서류요청에 대비해 미리 준비해주세요.
5. 영주권신청 가족 각자의 기본증명서, 가족관계증명서, 혼인관계증명서 (혼인증명은 기혼/이혼자만):
  (1) 정부 온라인 발급신청: 대한민국 전자민원 24 http://efamily.scourt.go.kr/ (해외에선 접속이 잘 안됨)
  (2) 민간 발급신청대행: 등본닷컴 www.dungbon.com
  (3) 방문 발급신청: 한국의 구청 또는 주미 대한민국 총영사관
    - 위 서류 대신 가족 전체의 출생, 결혼, 이혼사실이 모두 기재된 제적등본 또는 호적등본도 가능
6. 신체검사 (지정병원)https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?action=offices.type&OfficeLocator.office_type=CIV
7. 영주권 신청에 필요한 개인정보를 적어주십시오. (영주권신청 가족 모두 각각)
          a. 최근 5년간의 거주지: 주소, 거주기간: 월/일/년 – 월/일/년
          b. 최근 5년간의 직업: 직책, 회사이름, 주소, 재직기간: 월/일/년 – 월/일/년
          c. 미국 오기 전 1년 이상 거주한 마지막 거주지: 주소, 거주기간: 월/일/년 – 월/일/년
          d. 미국 오기 전 마지막 직업: 직책, 회사이름, 주소, 재직기간: 월/일/년 – 월/일/년
          e. 군복무 정보: 계급, 소속부대, 입대날짜, 제대날짜
          f. 부모님 성함, 생년월일, 출생도시, 현 거주 도시 및 국가, 사망여부
          g. 영주권 신청자의 자녀: 이름, 생년월일, 출생국, 영주권ㆍ시민권 여부
          h. 영주권 신청자의 Social Security Number
          i. 범죄사실 여부: 해당자는 법원기록 (Certified Court Record-Minute) 제출

          j. 영주권신청 (I-485 또는 이민비자)을 한 적이 있는 경우 접수날짜, 접수도시, 결과 (영주권신청인만) 

​          k. 키 ft + inch, 몸무게 lbs 



대행신청: I-824 트랜스퍼 신청서 (Application for Action on Approved Petition), DS-260 이민비자신청 (Immigrant Visa Application), 국립비자센터 (National Visa Center) Packet 3
대행업무: 케이스 시작부터 영주권 취득시까지 모든 업무를 대행해드립니다. 서류준비, 영문번역, 신청서작성, 이민국 신청서류 접수, Packet 3 Fee Bill 수령 및 Follow-up, 케이스 진행상황 업데이트, 지연되는 케이스는 이민국과 NVC에 주기적으로 케이스 진행요청, 인터뷰 준비서류 확인 검토, 인터뷰 예상질문 및 응답 예행연습, 이민비자 입국후 영주권카드 우편배달 트래킹 및 업데이트, 영주권 수령후 영주권자 유의사항 이메일 발송 등 영주권 취득시까지 모든 업무를 대행해드립니다.



준비서류리스트로 이동 -->