"의뢰인을 내 가족처럼..."


영주권자의 재입국비자 준비서류 (Returning Resident Visa: SB-1)

<재입국비자 신청인 서류>
1. 영주권 사본: 앞뒷면 사본 (글자와 숫자, 사진이 모두 깨끗하게 나오도록 복사된 서류)
2. 여권 사본: 신구여권의 인적사항페이지, 이민비자 페이지, 입국스탬프 페이지 전체
3. 기본증명서, 가족관계증명서 (상세증명, 1년 이내 발급)
4. 출입국에 관한 사실증명원: 한국 출입국사무소 (공항 등)에서 발급 또는 아래 사이트에서 온라인발급
    http://www.minwon.go.kr
5. 미국외의 지역에서 장기 거주할 수밖에 없었던 불가항력적인 사유를 증명하는 서류:
   병원진료기록, 병원비 납부영수증, 의약품 처방전 등 병원 관련 서류일체
6. 미국에 지속적인 기반이 있음을 증명하는 서류: 있는대로 준비하시되 가급적 서류가 많을수록 유리합니다.
   세금보고서 (Tax Return), 은행Bank Statements, Insurance Policy, Apartment Lease Agreement,운전면허 (Driver

   License), 기타 회원권 등 사본

<미국에 거주하는 가족의 서류>
​7. 미국에 가족이 거주하고 있다는 증명:   배우자 자녀 부모의 시민권증서 (또는 미국 출생증명서), Apartment Lease

    Agreement (또는 소유증명), 가족관계증명 또는 제적등본 (재입국비자 신청인과 미국에 거주하는 가족의 관계가 기재된

   서류), 배우자의 경우 혼인관계증명서 (상세), 또는 미국의 Marriage Certificate 등 사본


준비서류리스트로 이동 -->