"의뢰인을 내 가족처럼..."

배우자 초청 준비서류

<초청인 서류>
1. 시민권 사본 (Name Change Paper 포함), 또는 미국 출생증명서/미국여권 사본, 또는 영주권 사본

2. 사진 2매 (미국여권용 사진과 동일 2 inch X 2 inch)
3. 재혼자는 이혼판결문 (미국에서 이혼한 경우 Divorce Decree 또는 Final Judgment, 한국은 혼인관계증명서<상세>)

<배우자 서류>
1. 결혼증명서 <상세>(한국에서 결혼한 경우 혼인관계증명서, 재혼인 경우 이혼경력 기재된 서류)-구청, 총영사관에서 발급

2. 여권 인적사항페이지

3. 사진 2매 (미국여권용 사진과 동일 사이즈 2 inch X 2 inch)
5. 재혼자는 이혼판결문 (미국에서 이혼한 경우 Divorce Decree 또는 Judgment, 한국은 혼인관계증명서<상세>)
6. 영주권 신청에 필요한 개인정보를 적어주십시오. (초청인과 배우자 각각)
          a. 최근 5년간의 거주지: 주소, 거주기간: 월/일/년 – 월/일/년
          b. 최근 5년간의 직업: 직책, 회사이름, 주소, 재직기간: 월/일/년 – 월/일/년
          c. 미국 오기 전 1년 이상 거주한 마지막 거주지: 주소, 거주기간: 월/일/년 – 월/일/년
          d. 미국 오기 전 마지막 직업: 직책, 회사이름, 주소, 재직기간: 월/일/년 – 월/일/년
          e. 부모님 및 배우자 성함, 생년월일, 출생도시, 현 거주 도시 및 국가, 사망여부
          f. 현재 결혼 이전의 이혼기록: 전 배우자 이름, 생년월일, 결혼날짜, 이혼날짜, 이혼한 도시

          g. 영주권 신청자의 자녀: 이름, 생년월일, 출생국, 영주권ㆍ시민권 여부
          h. 영주권 신청자, 초청인의 Social Security Number
          i. 범죄사실 여부: 해당자는 법원기록 (Certified Court Record-Minute) 제출
          j. 영주권신청 (I-485 또는 이민비자)을 한 적이 있는 경우 접수날짜, 접수도시, 결과
          k. 키 ft + inch, 몸무게 lbs

* 두사람 사이의 자녀 출생증명, 임신증명서, 공동명의 서류: Bank Statements, Apartment Lease Agreement, Auto/Health/Life Insurances, Utility Bills, Credit Cards 중 하나 이상

 


대행신청: I-130 가족이민 청원서 (Immigrant Petition)
대행업무: 케이스 시작부터 청원서 (Immigrant Petition) 승인시까지 모든 업무를 대행해드립니다. 서류준비, 영문번역, 신청서작성, 이민국 신청서류 접수, 접수증/승인서 수령 및 Follow-up, 케이스 진행상황 업데이트, 지연되는 케이스는 이민국에 주기적으로 케이스 진행요청, 승인서 수령후 이민비자 신청 안내까지 모든 업무를 대행해드립니다.


준비서류리스트로 이동 -->