"의뢰인을 내 가족처럼..."

영주권신청 준비서류 (시민권자의 배우자)

<초청인 서류>
1. 시민권 사본 (Name Change Paper 포함), 미국 출생증명서, 또는 미국여권사본

2. 사진 2매 (미국여권용 사진과 동일 2 inch X 2 inch)
3. 최근 1년치 세금보고서 (직장인은 W-2 포함)
4. 최근 Paycheck Stubs 4회분 (사업자는 사업자등록증: 초청인 이름 기재된 것)
    * 최근 세금보고가 없는 경우 최근 6개월치 Paycheck Stubs와 Employment Verification Letter

5. 재혼자는 이혼판결문 (미국에서 이혼한 경우 Divorce Decree 또는 Final Judgment, 한국은 혼인관계증명서<상세>)

<영주권신청인 서류>
1. 결혼증명서 (한국에서 결혼한 경우 혼인관계증명서(상세), 재혼인 경우 이혼경력 기재된 서류)-구청, 총영사관에서 발급

2. 신구 여권, 비자 및 I-94 (있는 경우만), 체류신분변경 승인서 (미국에서 변경한 경우만)

3. F-1의 경우 I-20 전체, 기타 취업신분은 개인세금보고, W-2, 최근 Paycheck Stubs 4회분

4. 사진 2매 (미국여권용 사진과 동일 사이즈 2 inch X 2 inch)
5. 신체검사https://my.uscis.gov/findadoctor
    * 병원에서 주는 신체검사서 원본은 뜯지말고 봉인한 그대로 저희 사무실로 보내주셔야 합니다.

    * 임산부의 경우 반드시 의사에게 임신사실을 알려줘야 합니다.
6. 출생증명서: 본인 이름의 기본증명서(상세) + 가족관계증명서(상세) *영문번역은 저희가 합니다.
    온라인 발급신청: 대한민국 전자민원 24 http://efamily.scourt.go.kr/또는 방문 발급신청: 한국의 구청 또는 주미 대한민국 

    총영사관, 또는 www.dungbon.com

7. 영주권 신청에 필요한 개인정보를 적어주십시오. (초청인과 영주권신청인 각각)
          a. 최근 5년간의 거주지: 주소, 거주기간: 월/일/년 – 월/일/년
          b. 최근 5년간의 직업: 직책, 회사이름, 주소, 재직기간: 월/일/년 – 월/일/년
          c. 미국 오기 전 1년 이상 거주한 마지막 거주지: 주소, 거주기간: 월/일/년 – 월/일/년
          d. 미국 오기 전 마지막 직업: 직책, 회사이름, 주소, 재직기간: 월/일/년 – 월/일/년
          e. 군복무 정보: 계급, 소속부대, 입대날짜, 제대날짜
          f. 부모님 및 배우자 성함, 생년월일, 출생도시, 현 거주 도시 및 국가, 사망여부
          g. 현재 결혼 이전의 이혼기록: 전 배우자 이름, 생년월일, 결혼날짜, 이혼날짜, 이혼한 도시

          h. 영주권 신청자의 자녀: 이름, 생년월일, 출생국, 영주권ㆍ시민권 여부
          i. 영주권 신청자, 초청인의 Social Security Number
          j. 범죄사실 여부: 해당자는 법원기록 (Certified Court Record-Minute) 제출
          k. 영주권신청 (I-485 또는 이민비자)을 한 적이 있는 경우 접수날짜, 접수도시, 결과
          l. 키 ft + inch, 몸무게 lbs

<연대보증인이 필요한 경우>
  - 초청인의 재정이 부족하여 제2의 연대보증인 (Joint-Sponsor)이 필요한 경우만
          a. 최근 1년치 세금보고서 (직장인은 W-2 포함)
          b. 최근 Paycheck Stubs 4회분 (사업자는 사업자등록증: 보증인의 이름 기재된 것)
              * 최근 세금보고가 없는 경우 최근 6개월치 Paycheck Stubs와 Employment Verification Letter
          c. 시민권 또는 영주권 사본

          d. 연대보증인과 배우자의 인컴을 합산해야 재정보증이 가능한 경우: 배우자의 시민권 또는 영주권 사본, 최근   

               Paycheck Stubs (사업자는 사업자등록증: 본인 이름이 기재된 것)



대행신청: I-130 가족이민 청원서 (Immigrant Petition), I-485 영주권신청 (Adjustment of Status), I-765 취업허가증 (Work Permit), I-131 여행허가서 (Advance Parole)
대행업무: 케이스 시작부터 영주권 취득시까지 모든 업무를 대행해드립니다. 서류준비, 영문번역, 신청서작성, 이민국 신청서류 접수, 접수증/지문조회통지서/승인서 수령 및 Follow-up, 케이스 진행상황 업데이트, 지연되는 케이스는 이민국에 주기적으로 케이스 진행요청, 인터뷰 준비서류 확인 검토, 인터뷰 예상질문 및 응답 예행연습, 워크퍼밋/영주권카드 우편배달 트래킹 및 업데이트, 영주권 수령후 영주권자 유의사항 이메일 발송 등 영주권 취득시까지 모든 업무를 대행해드립니다.



준비서류리스트로 이동 -->